Расчет стоимости
Вызвать замерщика
Вызвать замерщика
:: Главная // Полезная информация // Статьи // Пластиковые окна: чем привлекателен ПВХ?

Пластиковые окна: чем привлекателен ПВХ?

Свой выбор в пользу пластиковых окон сегодня делают миллионы людей. О преимуществах таких окон сказано уже не мало: они экономичны, комфортны, удобны в эксплуатации, долговечны. А как обстоит дело с экологической безопасностью ПВХ-окон? В этом вопросе мы и попробуем разобраться.

Для начала приведём короткую справку. Поливинилхлорид (ПВХ) это материал из группы термопластов. Он состоит из этилена (47%) и связанного хлора (57%), получаемого из поваренной соли. В чистом виде ПВХ находится в сыпучем состоянии, проще говоря — представляет собой порошок. Чтобы получить материал, пригодный для изготовления конструкций, в него добавляют модификаторы, пигменты, стабилизаторы и вспомогательные добавки.

Добавки и вызывают самое большое беспокойство тех, кто задумывается надо вопросом экологической чистоты пластиковых окон. Многие слышали, что в ПВХ добавляют свинец, который используется в качестве стабилизатора. Но надо учесть то, что в поливинилхлориде свинец находится в связанном состоянии, а значит, он биологически пассивен, следовательно, окна ПВХ не могут выделять свинец. Тем более что сейчас появились новые разработки европейских фирм — профильные системы, изготавливаемые с помощью соединений кальция и цинка, заменяющие собой свинец.

Надо заметить, что материалы, используемые в изготовлении пластиковых окон, успешно применяют и в других отраслях, именно потому, что ПВХ обладает повышенной экологической безопасностью.

Ещё один вопрос, часто возникающий у потребителей — а что будет с пластиком при экстремальных ситуациях? Например, во время пожара? Общеизвестно, что очень часто совершенно безопасные материалы при высоких температурах начинают выделять агрессивные вещества, опасные для жизни людей. В такой ситуации ПВХ показывает себя наилучшим образом. Профиль не воспламеняется в отличие от деревянных рам, а при горении полвинилхлорида начинается выделяться хлороводород, обладающий резким запахом, следовательно, сразу обращает на себя внимание. Хлороводород вступает в реакцию с водяными парами и образует соляную кислоту, концентрация которой, однако, весьма незначительна и не представляет опасности для здоровья окружающих.

Процесс горения ПВХ происходит намного медленнее, чем горение древесины, это ещё один большой плюс поливинилхлорида. Известно, что выделение угарного газа происходит при горении всех органических веществ, ПВХ тоже не исключение, но благодаря его малой горючести проходит достаточно много времени, прежде чем концентрация угарного газа в помещении становится опасной для человека. Так что, в отношении пожарной безопасности ПВХ является одним из лучших материалов.

И последний аргумент в пользу безопасности пластиковых окон — вы не найдёте ни одной американской или европейской страховой компании, которая рассматривала бы ПВХ-профиль как опасный материал, создающий угрозу жизни человека при пожарах и стихийных бедствиях, не говоря уже о бытовой эксплуатации.

Если вы решили идти в ногу со временем, то смело отметайте все слухи об опасности пластиковых окон и делайте свой выбор в пользу прогресса, комфорта и современных условий жизни.


Заказать пластиковые окна можно обратившись в один из офисов компании "Классные Окна".

Контакты в Москве:

  • телефоны:
    +7 (495) 912-31-69, +7 (495) 911-20-68 (Центральный офис);
  • форма обратной связи сайта;
  • электронная почта info@klassokna.ru;
  • личные контакты менеджеров: ICQ, эл. почта (вверху справа).

Контакты в регионах: