Расчет стоимости
Вызвать замерщика
Вызвать замерщика
:: Главная // Полезная информация // Статьи // Пластиковые окна: еще немного о стеклопакетах…

Пластиковые окна: еще немного о стеклопакетах…

Производство стеклопакетов получило свое развитие еще в 30-е годы прошлого века, с того момента, когда пластиковые окна лишь были в разработке. Сама конструкция представляет собой достаточно стабильную систему улучшающую тепло- и звукоизоляционные характеристики окна. Сам стеклопакет состоит из двух или трех стекол и пространства (камер) между ними. Пространства или камеры заполняются, либо осушенным воздухом, либо каким-нибудь инертным газом, который снижает вес конструкции, а, следовательно, уменьшает давление на детали оконной фурнитуры. Стекла по контуру герметично соединены специальным клеевым составом, а с помощью алюминиевых дистанционных рамок (каркаса), с осушителем внутри, регулируется зазор между стеклами (ширина камеры). Если говорить о процентном соотношении, то сам стеклопакет занимает 85% окна, т.е. является одним из основных компонентов всего ПВХ окна.

Качественный стеклопакет один из показателей качества пластикового окна в целом. От того, насколько качественными будут комплектующие и от того в каких условиях и насколько профессионально проведена сборка ПВХ окон, зависит сколько вам прослужат пластиковые окна. Герметичность стеклопакета - это показатель качественной заводской сборки. В таком стеклопакете между стеклами никогда не будет образовываться конденсат или скапливаться пыль (как происходит с деревянными окнами советского образца).

Стеклопакеты могут быть однокамерными (два стекла – одна камера) и двухкамерными (три стекла – две камеры). По сути, процесс производства стеклопакетов напоминает детский конструктор, который в умелых руках способен превратится в шедевр. Так, например, если внутреннее стекло поставить энергосберегающим (таковыми являются К-стекло и I-стекло), а пространство (камеру) между стеклами наполнить инертным газом (например, аргоном), то такие пластиковые окна будут намного лучше сохранять тепло в Вашем доме.

При выборе окна, надо обратить внимание на стеклопакет, ПВХ профиль, фурнитуру и учесть все нюансы его использования. Так, например, пластиковые окна, выходящие на южную сторону дома, будут нуждаться в дополнительной солнцезащите. При необходимости, стекла можно укрепить прозрачными пленками или тонировать стекла различными цветными и/или зеркальными пленками. Существуют также самоочищающиеся стекла, которые устанавливаются в ПВХ конструкции с ограниченным доступом (например на большой высоте). Дистанционную рамку стеклопакета, обычно делают из алюминия, оцинкованной стали или пластмассы. Рамка имеет полую конструкцию с отверстиями для быстрого впитывания влаги, а внутрь засыпается особые гранулы, так называемое «молекулярное сито», обладающие высокой адсорбционной (т.е. водопоглощающей) способностью.

Так или иначе, если вы намерены с удовольствием использовать приобретенные окна со стеклопакетами, то есть смысл обратиться за консультацией напрямую к производителю ПВХ окон и предоставить ему исчерпывающую информацию о планируемых условиях эксплуатации. Компания "Классные Окна" имеет свой цех по производству стеклопакетов и может предложить, своим клиентам все виды описанных выше стелопакетов. Кроме этого, компания предлагает стеклопакеты со встроенными внутрь горизонтальными жалюзи. За консультацией или заказом можете обратиться в ближайший к Вам офис (раздел Контакты), или через форму обратной связи.