Расчет стоимости
Вызвать замерщика
Вызвать замерщика
:: Главная // Полезная информация // Статьи // Пластиковые окна. Скупой платит дважды…

Пластиковые окна. Скупой платит дважды…

Итак, находим 2 любых офиса продаж пластиковых окон. Для чистоты эксперимента, пусть это будет офис хорошо известной компании и небольшая точка продаж неизвестной фирмы. Считаем окна одинаковой конфигурации и получается, что у последней окно дешевле аж на 60%! Резонно возникает вопрос «почему?», окна-то одинаковые. Рассмотрим на чем можно сэкономить при производстве пластикового окна:

• использование более дешевого профиля,
• экономия на армировании,
• использование низкокачественного уплотнения из мягкой черной пластмассы,
• дешевая фурнитура,
• стеклопакет из низкокачественного (а значит, более дешевого) стекла,
• дешевые расходные монтажные материалы (пена, саморезы и др.),
• экономия на подготовке персонала и содержание службы сервиса,
• и еще много всего, отказавшись от чего, можно действительно предложить «сказочную» цену за окно. Известно, что любая экономия, отразится в будущем затратами времени, сил и денег.

ПЛАСТИКОВЫЙ ПРОФИЛЬ

Основа любого пластикового окна - это ПВХ профиль. В западной Европе и в России профильные системы разделяют на 3 класса: А – профиль высшего качества, В – среднее и С – самый низкий класс, который используется при массовом строительстве. Основные различия ПВХ профилей разных классов заключены в толщине наружной стенки, количестве камер и качестве самого пластика. Ясно то, что качество готового окна, как ни рассматривай, на глаз никак не определишь, толщину стенок профиля и количество камер не видно, разница существенная. Окна из профилей класса А при средних эксплуатационных нагрузках служат порядка 70 лет, из профилей класса В уже около 35, а про класс С и говорить не стоит.

АРМИРУЮЩИЙ ПРОФИЛЬ

Поливинилхлорид (пластик) – это идеальный материал для производства окон, перегородок. Но он мягкий, поэтому внутрь каждого пластикового профиля помещают металлические вкладыши – армирование. Основное требование к оконному армированию – толщина металлических вкладышей, она должна быть не менее 1,2 мм, а в нормальном варианте – 1,5 мм. Эконом-вариант дешевых окон – 0,8-1,0 мм. А результат – выгибание оконных створок и изменение геометрии рамы. Армирование внутри готового пластикового окна и проверить невозможно, потому нужно требовать у компании сертификат на металлические усилители.

УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ

Окна должны быть герметичными, чтобы дома стало тихо, тепло и не беспокоили сквозняки. Стеклопакет должен быть правильно установлен, а все створки должны плотно прилегать к раме. И потому, одним из показателей качества уплотнительных резинок, является эластичность во всем диапазоне рабочих температур. Понятно, что использование низкокачественного уплотнения из мягкой черной пластмассы, не может положительно отразится на герметичности окна.

ФУРНИТУРА

Фурнитура – это та часть окна, которая отвечает за прижим створок к раме, за легкость открывания окна и за удобство его использования в целом. Естественно, что установка некачественной фурнитуры грозит не только поддуванием, но и малым сроком службы. Как и на другие элементы пластикового окна, на фурнитуру тоже должны быть сертификаты производителя. После установки её сразу регулируют, а в дальнейшем регулировка может понадобиться не более 1-2 раз.

СТЕКЛОПАКЕТ

Использование низкокачественного стекла приведёт к снижению общих требований к материалу: к прозрачности, однородности, прочности. Экономия на качестве стекла возможна, например, когда окна ставятся в подвальные помещения.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все, что используется при монтаже, например, пена, саморезы и т.п. От качества этих материалов зависит срок службы, удобство эксплуатации пластикового окна и комфорт в помещении. Например, дешевая пена может плохо расширяться, соответственно пустоты между рамой и оконным проемом будут заполнены не полностью, а это промерзание и сквозняки! Далее, саморезы должны быть оцинкованными, такие и прослужат долго и не испортят внешний вид.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОТРУДНИКИ

Сотрудники – это основа любой компании! Профессионалы, небезосновательно, требуют более высокую зарплату. Но это оправдано, ведь неправильно, некачественно сделанное или установленное окно, аукнется разочарованием и дополнительными вложениями.

P.S. Естественно, можно на всем сэкономить и получить действительно «сказочную» цену на окно, но не забывайте, что большинство аварий в мире происходят из-за необоснованной экономии на мелочах, сотрудниках и пр. Берегите себя, не тратьте время и нервы, выбирайте качество, и оно быстро окупится! Компания «Классные Окна» с 1996 года успешно работает, и по сей день остается в лидерах оконной отрасли. Только то, что 80% заказчиков приходит по рекомендации, является показателем высокого качества ПВХ изделий и работ нашей компании. «Классные Окна» – компания, которая работает с профилями Rehau, Montblanc и Laoumann.

Получить консультацию или сделать заказ можно по телефону, в ближайшем к Вам офисе (см. раздел Контакты) или через форму обратной связи.